公司簡介  
訂購方法-付款與配送  
商品展售  
訂購單  
相關閱讀  
順成位置  
土庫地名源由  
交通指引  
土庫旅遊導覽  
雲林時光 -Yunlin生活旅遊  
line@  
蝦皮賣場  
pchome商店  
 
  土庫旅遊導覽  
 
首頁 › 土庫旅遊導覽
   
   
 

         土庫是雲林縣的商業古鎮,早年因老街狹隘低窪,下雨遍地泥濘,晴天時塵土飛揚,過往行人常滿衣褲塗滿黃泥,因此稱為「塗褲莊」,演變為"土庫"鎮名。老街上的順天宮,更是清朝百年以來的信仰中心。

      土庫週邊盛產花生與芝麻,早是台灣的油都,全省麻油及花生油之價格,都在老街上吆喝談價決定。街道上熙來攘往,各類市集及小販等聚集在此。當時的土庫又成為碾米中心,產品配銷遠及日本。

      早期的土庫老街鋪設有S形紅磚街道,街寬僅容一輛小包車或牛車行駛,街道兩面店口比街路為高,這樣的設計下大雨時店門口不致被水淹入,週邊店鋪設計又取龍形飛黃騰達與財富聚寶的含意。

      走進土庫,家家戶戶牆上老照片理的年輕面孔各自訴說著不同的故事,土庫老街上每家經營超過數十年的老字號美味小吃與商店,都有讓人垂涎不已的古早風味,值得細細品味。還有滴滴香醇的花生好

油,讓國際豎起大姆指的香草甘醋及蜂蜜產品,以及化不開的人情味,全在土庫等您大駕光臨。

 

        此文轉載於土庫商圈

   
  回上頁↑TOP
 
  順成油廠   電話:05-6621189   傳真:05-6628588  聯絡信箱:shunchenoil1961@gmail.com   地址:台灣雲林縣土庫鎮光明路166號
Best view 1024x768   今日人數:36    累積人數:241816
   網頁設計:宇迅科技   嘉義市電腦商業同業腦公會   縮減產業落差輔導廠商交流網